Gemüsepizza

Pilze

Tomatensauce

  • 4 Tomaten
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 6 Schisandrabeeren
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Chili nach Belieben 

Kaesesauce

  • 2 Möhren
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 4 EL BOBEI -Backen ohne Butter und Ei
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 TL Agaricus-Pilzpulver
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 EL Senf
  • Pfeffer, Salz nach Belieben

Parmesan

  • 2 Möhren
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • etwas Salz

Belag

  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Pilze (Champignon)
  • 1/2 Paprika
  • 60 g Spinat
  • Meeresalgen-Mix / Nori-Flocken
  • frische Kräuter nach Wahl (z.B. Basilikum, Oregano, etc.)

Zubereitung

Für die Tomatensauce das Gemüse waschen und in grobe Stückchen schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und unter Zugabe von etwas Wasser die Tomatensauce mixen. Mit Gewürzen abschmecken.

Für die „Käse“sauce das Gemüse waschen und in grobe Stückchen schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben und unter Zugabe von etwas Wasser die cremige „Käse“sauce mixen. Mit Gewürzen abschmecken.

Für den „Parmesan“ alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer Parmesankonsistenz verarbeiten.

Das Gemüse für den Belag waschen und die Paprika, Pilze und Tomaten in feine Scheiben schneiden.

Die Tomatensauce auf den Pizzaboden streichen. Das Gemüse darauf verteilen und etwas „Käse“sauce darüber verteilen. Mit Parmesan abrunden. Fertig!

Tipp: Schmeckt auch aus dem Dörrautomaten sehr lecken.