Spekulatius-Plätzchen

ca. 2 Bleche
Zubehör: Küchenmaschine, Plätzchen-Formen, Dörrgerät, Küchenrolle

Zutaten

  • 260 g geschälte Erdmandeln (alternativ: Erdmandelmehl)
  • 30 g BOBEI -Backen ohne Butter und Ei-
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • 1/2 TL Stern-Anis-Pulver
  • 1/2 TL Koriander
  • 2 MS Vanillepulver
  • 1/8 TL Muskat
  • 3 Nelken
  • 2 Kapseln Kardamom
  • 150 g Yacónsirup (alternativ: flüssige Süße der Wahl)
  • Buchweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte

Zubereitung

  1. Erdmandelmehl aus geschälten Erdmandeln hat ein sehr feines und fruchtiges Aroma.Dazu die geschälten Erdmantel in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu einem feinen Mehl verarbeiten.Das mehr mit allen weiteren Zutaten, bis auf den Yacónsirup in die Küchenmaschine geben und kurz laufen lassen, so dass sie alle Zutaten miteinander vermischen.Den Yacónsirup in die laufende Küchenmaschine geben. Es bildet sich ein guter Plätzchenteig.

    Diesen auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einer Küchenrolle ausrollen. Mit den Plätzchenformen ausstechen und für ca. 16 Stunden im Dörrautomat bei 42°C trocknen lassen.