Blaubeer-Kokos-Lavendel-Kuchen

Equipment: eine Springform (18 cm Ø), Küchenmaschine, Mixer

Deko: 10 Lavendelblüten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Wartezeit: ca. 6 Stunden

Zutaten für den Boden

  • 80 g Buchweizen
  • 70 g Mandeln
  • 70 g Kürbiskerne
  • 80 g Dattelpaste/Datteln
  • 1 EL Kokosöl, erwärmt
  • optional: 2 TL Acai-Fruchtpulver
  • 70 g Blaubeeren

Zutaten für die Füllung

Zubereitung des Bodens

  1. Den Buchweizen waschen und für zwei Stunden wässern.
  2. Danach mit frischem Wasser spülen und für ca. 12 Stunden ankeimen lassen.
  3. Nochmals gut spülen und in die Küchenmaschine geben.
  4. Alle weiteren Zutaten für den Boden hinzufügen und zu einem noch leicht definierten Teig verarbeiten.
  5. Den Boden und den Rand der Springform mit dem Teig gleichmäßig auskleiden. Dies funktioniert gut mit einem Esslöffel.

Zubereitung der Füllung

  1. Für die Kuchenfüllung das Irish Moss abwaschen und gute zwei Stunden in Wasser einweichen.
  2. Anschließend gut spülen und mit frischem Wasser in den Hochleistungsmixer geben.
  3. Ein bis zwei Minuten auf höchster Stufe mixen, bis ein leicht weiß-trübes Gel entstanden ist.
  4. Alle weiteren Zutaten für die Füllung außer den Blaubeeren hinzufügen und auf leichter bis mittlerer Stufe vorsichtig vermixen. Hierbei nur so lange mixen, bis sich alles vermengt hat!
  5. Die Kuchenfüllung in eine Schüssel geben und die Blaubeeren unterheben.
  6. Die Füllung in die Kuchenform geben und glatt streichen.
  7. Acht Lavendelblüten im Ganzen auf dem Kuchen verteilen. Zwei Lavendelblüten zupfen, um den Kuchen damit zu dekorieren.
  8. Den Kuchen für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.
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