Equipment: eine Springform (18 cm Ø), Küchenmaschine, Mixer
Deko: 10 Lavendelblüten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: ca. 6 Stunden
Zutaten für den Boden
- 80 g Buchweizen
- 70 g Mandeln
- 70 g Kürbiskerne
- 80 g Dattelpaste/Datteln
- 1 EL Kokosöl, erwärmt
- optional: 2 TL Acai-Fruchtpulver
- 70 g Blaubeeren
Zutaten für die Füllung
- 25 g Irish Moss
- 180 ml Wasser
- 120 ml Kakaobutter
- 400 ml Kokosmilch
- 150 g Zucker (z.B. Kokosblütenzucker oder Xylith)
- 1 TL Sonnenblumenlecithin
- ¼ TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosöl, erwärmt
- 100 g Blaubeeren
Zubereitung des Bodens
- Den Buchweizen waschen und für zwei Stunden wässern.
- Danach mit frischem Wasser spülen und für ca. 12 Stunden ankeimen lassen.
- Nochmals gut spülen und in die Küchenmaschine geben.
- Alle weiteren Zutaten für den Boden hinzufügen und zu einem noch leicht definierten Teig verarbeiten.
- Den Boden und den Rand der Springform mit dem Teig gleichmäßig auskleiden. Dies funktioniert gut mit einem Esslöffel.
Zubereitung der Füllung
- Für die Kuchenfüllung das Irish Moss abwaschen und gute zwei Stunden in Wasser einweichen.
- Anschließend gut spülen und mit frischem Wasser in den Hochleistungsmixer geben.
- Ein bis zwei Minuten auf höchster Stufe mixen, bis ein leicht weiß-trübes Gel entstanden ist.
- Alle weiteren Zutaten für die Füllung außer den Blaubeeren hinzufügen und auf leichter bis mittlerer Stufe vorsichtig vermixen. Hierbei nur so lange mixen, bis sich alles vermengt hat!
- Die Kuchenfüllung in eine Schüssel geben und die Blaubeeren unterheben.
- Die Füllung in die Kuchenform geben und glatt streichen.
- Acht Lavendelblüten im Ganzen auf dem Kuchen verteilen. Zwei Lavendelblüten zupfen, um den Kuchen damit zu dekorieren.
- Den Kuchen für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.
Visited 5 times, 1 visit(s) today