Dieses und mehr leckere vegane Rezepte findest Du in dem Buch „Algen“ von Jörg Ullmann und Kirstin Knufmann.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4
- 5 g Wakame
- 8 große Tomaten
- 1 1/2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Orange
- 1 Ciabatta
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Die Wakame für 10 Minuten in Wasser einweichen. Das Wasser nach 5 Minuten wechseln. Danach abgießen, spülen, und abtropfen lassen. Anschließend in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten waschen, Strünke entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Mit 4 EL des Olivenöls und den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Orange schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Ciabatta in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl beträufeln. Für 6–7 Minuten im Backofen leicht kross backen.
- Die Mischung dick auf die einzelnen Scheiben auftragen. Die halbierte Orangenscheibe darauflegen und servieren, solange die Bruschetta noch warm ist.
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