Einfach und lecker! Dashi Brühe gehört zum Basic der japanischen Küche.
Die japanische Brühe wird aus Kombu, Shiitake-Pilzen und Wasser hergestellt. Die Suppengrundlage intensiviert die Eigenaromen der Zutaten die in ihr gegart werden.
Portion für 2 Personen
Zutaten
2 Stück Kombu (je ca. 5-10 cm) (ca. 8-10 g)
10 g getrocknete Shiitake-Pilze
1000 ml Wasser
Zubereitung
Kombu in Streifen schneiden (Tipp: Nimm eine Schere) und mindestens 10 Minuten im Wasser einweichen (Tipp: besser 24 Stunden).
Die getrockneten Shiitake Pilzen mit ins Wasser geben. Auf 60°C erhitzen (Tipp: Nicht kochen! Sonst wird es bitter). Vom Herd nehmen und für 30 min. abgedeckt ziehen lassen.
Kombu und Shiitake Pilze abseihen und die Dashi Brühe am besten frisch verwenden.
Alternativ: abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern (max. 2-3 Tage) oder in Eiswürfelformen einfrieren.