Mein Blog
News. Presse. Wissenschaft.

Unternehmerin aus Überzeugung. Mutter mit Mission.

Auszug aus einem Beitrag der Bild-Zeitung
Algen

Kirstin ist Deutschlands erste Algen-Königin

„Kirstin ist Deutschlands erste Algen-Königin“… so lautet der Titel des Artikels, der am 24.10.2024 in der BILD-Zeitung erschienen ist.  Darin erklärt Kirstin, welche gesundheitlichen Vorteile der Genuss von Algen mit sich bringt und dass das Algen-Wissen noch in den Kinderschuhen steckt.  Außerdem wird über die IHK-Ausbildung zum Algen-Sommelier berichtet und der Startpunkt im nächsten Jahr angekündigt.  Wenn du den gesamten Artikel lesen willst, dann klicke hier. 

Weiterlesen »

AMG und PureRaw im TV: Eine Erfolgsgeschichte auf MDR Sachsen-Anhalt

  Die AgrarMarketingGesellschaft Sachsen-Anhalt (AMG) feiert ihr 30-jähriges Bestehen. Seit ihrer Gründung setzt sich die AMG unter anderem dafür ein, kleinen Unternehmen in der Ernährungsbranche wertvolle Unterstützung zu bieten – insbesondere im Bereich Marketing und Werbung. Anlässlich des Jubiläums wurde ein TV-Beitrag für MDR Sachsen-Anhalt Heute produziert, in dem die Zusammenarbeit zwischen der PureRaw-Gründerin Kirstin Knufmann und der AMG beleuchtet wird.  Seit 2012 wird die

Weiterlesen »

Algen statt Fisch?

In der Welt der Ernährung und Biotechnologie nehmen Algen einen immer größeren Stellenwert ein. Ihre wertvollen Nährstoffe und vielseitigen Einsatzmöglichkeiten machen sie zu einem echten Powerpaket für Gesundheit und Umwelt. Erfahre in diesem Artikel, warum Algen als nachhaltige Proteinquelle und Biotechnologie-Rohstoff die Zukunft der Ernährung und Kosmetik mitgestalten könnten. Lies jetzt mehr über die Potenziale und Herausforderungen dieser faszinierenden Pflanzen!

Weiterlesen »
Kirstin Knufmann - Unternehmerin, Mutter, Autorin und kreative Visionärin
Algen

Algenpionierin Kirstin Knufmann im Interview mit Eric Standop vom QS24 TV-Sender

Algen gelten als eine der vielversprechendsten Nahrungsmittelquellen der Zukunft. Kirstin Knufmann, Gründerin von PureRaw und Algenpionierin, beleuchtet in einem Interview im Schweizer Fernsehen QS24 die zahlreichen Vorteile dieser Powerfoods.  Sie erklärt, dass Algen aufgrund ihrer Nährstoffdichte und nachhaltigen Anbaumöglichkeiten ein großes Potenzial haben. Algen wachsen schneller als Landpflanzen, benötigen keine fruchtbaren Böden und können zur Lösung von Nahrungsproblemen beitragen. Knufmann betont die Vielfalt der Algenarten,

Weiterlesen »
Bild eines Protein Algen Burgers
Algen

Wer wird Algensommelier?

Nori, Wakame, Dulse – Algen werden längst nicht nur als essbares Packpapier von Sushirollen akzeptiert. Sie könnten mittel- bis langfristig ernährungsphysiologisch wichtig werden. Lebensmittelmagazin.de war auf einem IHK-Lehrgang und trifft alte Bekannte. „Hafermilch solltest du auf jeden Fall parat haben, darauf stehen so Algentypen”, haut Manfred Hippeli gegenüber der freundlichen Kellnerin des Rooftop Restaurants Highkitchen als Klischeekeule raus, während er die Wakame für seine Semmelknödel

Weiterlesen »
Kirstin Knufmann - Forschung und Entwicklung - Algen
Allgemein

Dinner4Zero – Ein Abend der grünen Visionen auf dem Bürgerforschungsschiff

Am 18. September 2024 fand an Bord des Bürgerforschungsschiffs das Dinner4Zero statt, eine besondere Veranstaltung des Vereins Science2Public e.V.. Gastgeberin des Abends war Ilka Bickmann, die Vorstandsvorsitzende des Vereins, die zu einem exklusiven ZeroWaste-Dinner geladen hatte. Unter dem Motto „Grüne Gründerinnen – grüne Visionen, weiblich geführt“ stand der Abend im Zeichen von Nachhaltigkeit und zukunftsorientierten Geschäftsmodellen. Als Speakerin konnte Kirstin Knufmann, Gründerin des Unternehmens Pureraw, gewonnen werden. In ihrem

Weiterlesen »
Logo Kirstin Knufmann Einzelunternehmen / Grau

Kontakt Informationen

Aboniere meinen Newsletter

Registriere Dich für meinen Newsletter

Visited 129 times, 1 visit(s) today