Equipment: Mixer, Dörrautomat
Zutaten
Pancake:
- 3 Bananen
- 1 Zitrone, Saft
- 30 g BOBEI -Backen ohne Butter und Ei
- 20 g Yacónpulver
- 110 g gekeimter Buchweizen
- 2 EL Flohsamenschalen
- 1 Prise Vanillepulver
- ca. 100 ml Wasser
Cashewsahne:
- 170 g Beeren (nach Wahl)
- 150 g Cashewkerne
- 1/2 Zitrone, Saft
- 20 g Baobabpulver
- 3 EL Flohsamenschalen
- Süße nach Wahl (wir haben keine Süße genommen, da wir zum Schluss Yacónsirup über die Pancakes gegeben haben.)
- ca. 350 ml Wasser
Deko:
- Kakaonibs
- Yacónsirup
- frische Beeren
- essbare Blüten (Foto: Malven)
- Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Für die Pancakes alle Zutaten, bis auf die Flohsamenschalen, in einen Mixer geben und zu einem Teig mixen.
- Die Flohsamenschalen untermischen.
- Auf einen Paraflexxbogen 6 Pancakes ca. 0,8 cm dick ausstreichen und für ca. 14-16 Stunden bei 42 °C im Dörrautomaten dörren.
- Nach ca. der Hälfte der Zeit den Paraflexxbogen entfernen, sodass die Pancakes von beiden Seiten trocknen können.
- Wichtig ist, dass die Pancakes schön soft/flexibel sind.
- Für die Cashewsahne die Cashewkerne, Zitronensaft, Beeren und etwas Wasser zu einer Creme im Mixer mixen.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen, kurz mixen und für 10 Minuten andicken lassen.
- Die Pancakes abwechselnd mit Cashewsahne und Beeren übereinander türmen und oben mit Blüten, Beeren und Deko nach Belieben dekorieren.
- Yaconsirup darüber geben. Fertig!
In diesem Video siehst du nochmal alle Schritte der Zubereitung:
Visited 4 times, 1 visit(s) today