Cordyccino Dattel Bites – cremig, schokoladig, kraftvoll

Die Cordyccino Dattel Bites vereinen cremige Nussfüllung, das besondere Aroma von Cordyccino und eine zarte Schokohülle in kleine Snack-Kugeln. Sie sind perfekt, wenn dich der kleine Hunger packt oder du dir etwas Süßes gönnen möchtest – ganz ohne raffinierten Zucker, dafür aber vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen.

Zutaten für ca. 10 Stück

Für die Füllung

Für die Schokoglasur

Zum Dekorieren

  • gehackte Nüsse nach Belieben

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten
    Nussmus, Cordyccino, Kokosmehl, zerkleinerte Nüsse und Yaconsirup zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Datteln füllen
    Die Datteln vorsichtig einschneiden, entkernen und mit der Masse füllen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Schokoglasur herstellen
    Kakaoliquor und Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Kakaopulver einrühren und mit Yaconsirup süßen, bis eine cremige Glasur entsteht.
  4. Überziehen & dekorieren
    Die gefüllten Datteln in die Schokoglasur tauchen oder damit überziehen. Mit gehackten Nüssen bestreuen.
  5. Kühl stellen & genießen
    Die Cordyccino Dattel Bites im Kühlschrank fest werden lassen – und dann vernaschen!

Tipp:

Die Bites sind auch ein tolles Mitbringsel oder ein süßer Snack zum Kaffee oder Tee. Für noch mehr Abwechslung kannst du sie mit KokosraspelnKakao Nibs oder feinem Lucuma-Pulver bestreuen.

Visited 3 times, 2 visit(s) today