Die Cordyccino Dattel Bites vereinen cremige Nussfüllung, das besondere Aroma von Cordyccino und eine zarte Schokohülle in kleine Snack-Kugeln. Sie sind perfekt, wenn dich der kleine Hunger packt oder du dir etwas Süßes gönnen möchtest – ganz ohne raffinierten Zucker, dafür aber vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen.
Zutaten für ca. 10 Stück
Für die Füllung
- ca. 10 Datteln
- 4 TL Nussmus (z. B. Mandel oder Cashew)
- 2 TL Cordyccino-Pulver
- 1 EL Kokosmehl
- 1 EL zerkleinerte Nüsse
- 1 EL Yaconsirup
Für die Schokoglasur
- 3 EL Kakaoliquor
- 1 EL Kakaobutter
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Yaconsirup
Zum Dekorieren
- gehackte Nüsse nach Belieben
Zubereitung
- Füllung vorbereiten
Nussmus, Cordyccino, Kokosmehl, zerkleinerte Nüsse und Yaconsirup zu einer homogenen Masse verrühren. - Datteln füllen
Die Datteln vorsichtig einschneiden, entkernen und mit der Masse füllen. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen. - Schokoglasur herstellen
Kakaoliquor und Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Kakaopulver einrühren und mit Yaconsirup süßen, bis eine cremige Glasur entsteht. - Überziehen & dekorieren
Die gefüllten Datteln in die Schokoglasur tauchen oder damit überziehen. Mit gehackten Nüssen bestreuen. - Kühl stellen & genießen
Die Cordyccino Dattel Bites im Kühlschrank fest werden lassen – und dann vernaschen!
Tipp:
Die Bites sind auch ein tolles Mitbringsel oder ein süßer Snack zum Kaffee oder Tee. Für noch mehr Abwechslung kannst du sie mit Kokosraspeln, Kakao Nibs oder feinem Lucuma-Pulver bestreuen.
Visited 3 times, 2 visit(s) today