Zutaten für 21 Mini-Donuts
- 190 g Cashewkerne (alternativ Cashewmus)
- 150 g Dattelpaste
- 1 TL Sonnenblumenlecithin
- 2 TL Reishi-Pulver
- 100 g Erdmandelmehl
- 110 g Kakaobutter, zerlassen
Zutaten für das „Icing“
- 125 g Cashewkerne (alternativ: Cashewmus)
- 60 g Kakaobutter, zerlassen
- 55 g Kokosöl, zerlassen
- 100 g Yacónpulver
- 1/2 TL Flohsamenschalen
- 1/2 TL Sonnenblumenlecithin
- optional: 1 TL Kalziumalge
Zutaten für die Farben
- blau = Magic Blue
- gelb = Kurkuma
- rot = Erdbeerpulver
- lila = Acaipulver oder Blaubeerpulver
- grün = Chlorellapulver
- babyblau = Einhorn-Zauber
Alternative der Farben: Es können auch frische Früchte verwendet werden. Dadurch verringert sich die Haltbarkeit auf ein paar Tage. Die Donuts dann lieber im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung
- Donuts: Alle Zutaten in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Die Masse dann in Mini-Donut-Formen geben und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach kann das Icing aufgetragen werden.
- Icing: Alle Zutaten für das Icing in den Mixer geben und zu einer homogenen Creme mixen.
- Anschließend das Icing in so viele Teile teilen, wie es Farben geben soll.
- Die einzelnen Teile mit den farbgebenden Zutaten so mischen/mixen/rühren, bis die gewünschte Farbgebung erreicht wurde.
- Die bunten Icings in den Kühlschrank stellen und ca. 30 bis 60 Minuten abkühlen lassen, bis sie leicht zähflüssig sind. So haften das Icing besser an den Donuts.
- Eine schmale kleine Schale (etwas größer als der Donut) nehmen und die einzelnen Farben als Kleckse hineingeben, bis eine Höhe von ca. 0,5-1 cm erreicht ist.
- Den Donut nehmen und in das Icing tunken, im Icing halten und eine leichte Drehbewegung in eine Richtung machen.
- Den Donut herausziehen und auf ein Gitternetz zum Abtropfen stellen.
- Den Vorgang wiederholen, bis alle Donuts ein Icing haben.
- Zwischendurch das Icing immer wieder neu einfüllen, sodass wieder farbig getunkt werden kann!
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