Wir lieben Pilze … und Kürbis!
Es ist ein kulinarisches Erlebnis, wenn die fleischige Textur und der würzige Geschmack der Pilzsteaks auf die knoblauchbenetzte Weichheit des Kürbispürees trifft. Einfach gemacht und ein großartiger Genuss!
Dieses und mehr leckere vegane Rezepte findest Du in dem Buch „RAW!“ von Kirstin Knufmann.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Marinieren: 4–6 Stunden
Trocknen: 6–8 Stunden
Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE PILZSTEAKS
- 200 g Portobellopilze (oder Shiitake-pilze)
- 40 ml Nama Shoyu (unpasteurisierte Sojasauce)
- 2 EL Yaconsirup
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- ¼ TL Cayennepfeffer
FÜR DAS KÜRBISPÜREE
- 350 g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido), grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dattel, entsteint und eingeweicht in 180 ml Mandelmilch
- 2 EL helles Mandelmus
- 4 EL Kokosmehl
- ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Für die Pilzsteaks die Stiele der Pilze entfernen. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren, über die Pilze gießen und 4–6 Stunden marinieren. Anschließend die Pilze auf eine Dörrfolie legen und im Dörrautomaten bei 42 °C 6 bis 8 Stunden trocknen.
- Für das Kürbispüree alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem feinen Mus verarbeiten. So viel lauwarmes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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