Zuckerfreie weiße Schokolade – selbst gemacht

Zutaten für ca. 6-8 Personen

Zubereitung: So gelingt’s immer

  1. Kakaobutter geduldig schmelzen
    Im Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen, nicht über 42–45 °C erhitzen.
    Damit bleibt die Masse schön glatt.
  2. Pulver einsieben
    Kokosmilchpulver und Yaconpulver fein durchs Sieb geben und gründlich einrühren.
    ⇾ Kein Klumpenrisiko und schön cremige Konsistenz.
  3. Optional verfeinern
    Vanille oder eine kleine Prise Salz unterrühren.
  4. Gießen und fest werden lassen
    In Silikonformen füllen und 1–2 Stunden kühl stellen (nicht ins Gefrierfach – dadurch bleibt die Oberfläche schön glatt).
  5. Herauslösen und genießen
    Fertig ist deine mild-süße, zarte weiße Schokolade ohne zugesetzten Zucker.

Tipp: Vor dem Gießen die Form kurz auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luftbläschen verschwinden und die Oberfläche perfekt wird.

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