Zutaten für 2 Bleche:
Buchweizenmehl zum Bestäuben der Arbeitsplatte.
Puderzucker aus Xylit zum Bestäuben der Plätzchen. (Im Mixer vermahlen).
[ingredients title=“Zutaten“]
- 180 g gekeimter Buchweizen
- 130 g Cashewkerne
- 20 g Algae Drink
- 100 g Xylitol/Birkenzucker
- 1 EL Lucumapulver (optional Macapulver)
- 2 TL Zitronensaft
- 1/4 TL Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Buchweizenmehl
[/ingredients]
[directions title=“Zubereitung“]
- Alle Zutaten, bis auf das Buchweizenmehl in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss das Buchweizenmehl in die laufende Küchenmaschine von oben einfüllen, so dass der Teig eine festere Konsistenz erhält.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf mit einer Teigrolle ausrollen. Mit Plätzchenformen ausstechen und die Plätzchen auf die Dörrfolie legen. Den Puderzucker in ein Sieb geben und über die Plätzchen rieseln lassen.
Die Dörrfolien für 10-16 Stunden bei 45°C dörren lassen.
Nochmals mit Puderzucker bestäuben.
[/directions]
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