SPECIALITÀ della Casa, Lasagne mit Zucchini und Süsskartoffeln

SPECIALITÀ della Casa, Lasagne mit Zucchini und Süsskartoffeln (aus dem Buch „Raw! Meine raffinierte Rohkostküche“)

Für die Tomatensauce

Zutaten

  • 440 g Tomaten, grob gehackt
  • 20 g sonnengetrocknete Tomaten, 30 Minuten eingeweicht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • je ½–1 TL Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • je 1 Msp. Chilipulver und Cayennepfeffer
  • je 2–3 EL fein gehackte Petersilie und Basilikum
  • 2 TL fein gehackter Oregano

FÜR DIE KÄSESAUCE

Zutaten

  • 180 g Cashewkerne, etwa 4 Stunden eingeweicht
  • 1 mittelgroße Karotte, grob gehackt
  • 40 g Knollensellerie, grob gehackt
  • ¼ Zwiebel
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Kristallsalz
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 4–5 EL Edelhefe (nach Belieben)

ZUM SCHICHTEN

Zutaten

  • 2 Zucchini, längs in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Süßkartoffel, fein geraspelt
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote, fein gewürfelt
  • 100 g Feldsalat, gezupft
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt

ZUM GARNIEREN
2–3 EL Sonnenblumenkerne, gekeimt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Tomatensauce mit Ausnahme der frischen Kräuter im Mixer zu einer feinen Sauce verarbeiten, dann die Kräuter unterrühren. Die Tomatensauce in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
    Für die Käsesauce alle Zutaten zusammen mit ½ Tasse Wasser in den Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Creme mixen.
    Die Lasagne schichten. Dazu eine Form mit einem Drittel der Zucchinischeiben auslegen. Diese mit etwas Käsesauce begießen.
    Zuerst mit etwa der Hälfte der Süßkartoffelraspel, dann mit je der Hälfte der Paprikawürfel, Feldsalat, Tomatensauce und Petersilie bedecken. Die Lasagne in dieser Reihenfolge nochmals schichten, dann mit einer Schicht Zucchinischeiben abschließen und die restliche Käsesauce darüber verteilen. Mit den Sonnenblumenkeimen bestreuen.Tipp: Nach Belieben die Lasagne im Dörrautomaten bei 42 °C 2–4 Stunden anwärmen.