IHK-Lehrgang zum Algensommelier offiziell gestartet

Am 26. August startete der erste IHK-Lehrgang zum Algensommelier. PureRaw-Gründerin Kirstin Knufmann, Trainerin des mehrmonatigen Lehrgangs: 

„Mit dem IHK-Lehrgang zum Algensommelier schaffen wir eine einzigartige Qualifikation, die nicht nur das Wissen über Algen vertieft, sondern auch die kulinarischen Möglichkeiten dieses vielseitigen Naturprodukts in der gehobenen Gastronomie revolutioniert.“

Nachricht der IHK-Bildungsakademie Magdeburg:

„Wir sind stolz: Der erste IHK-Lehrgang zum Algensommelier hat offiziell begonnen! 🌿🍽️

Mit diesem einzigartigen Zertifikatskurs setzen wir neue Maßstäbe in der Lebensmittelbranche und schaffen eine exklusive Qualifikation, die die wachsende Bedeutung von Algen in der Ernährung und Gastronomie unterstreicht. 

Die ersten 12 Teilnehmenden werden nicht nur fundiertes Expertenwissen über Algensorten und deren Anwendung erlangen, sondern auch wertvolle Fähigkeiten entwickeln, um die kulinarische Vielfalt dieses Mulitalents aus dem Wasser nicht nur in der gehobenen Küche optimal zu verwenden.

Direkt aus der Praxis vermitteln Algen- und Gastronomieprofis online und in Präsenz das nötige Know-how für den erfolgreichen Abschluss zum Algensommelier (IHK). Danke an das Trainerteam Kirstin KnufmannJörg Ullmann und Oliver Skoluda für die gute Zusammenarbeit!

Wir freuen uns, Pioniere auf diesem spannenden Gebiet auszubilden und die Zukunft der Kulinarik mitzugestalten!“

Bild: IHK-Magdeburg