Gemeinsam mit Biologe und Algenfarmer Jörg Ullmann habe ich das Projekt Innovationsforum „Algae Food“ angestoßen und ins Leben gerufen. In Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschungwird das Innovationsforum erstmals im Juni 2018 stattfinden.
Am 7. und 8.6.2018 findet das, vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Innovationsforum „Algae Food“ in Magdeburg statt. Während dieses zweitägigen Kongresses stehen das enorme Potential aber auch die derzeitigen Grenzen der Verwendung von Algen als und in Lebensmitteln im Fokus. Als nachhaltiger, pflanzlicher Rohstoff sind Algen bei weitem keine Trenderscheinung mehr, sondern etablieren sich sowohl als Meeresgemüse in unseren Küchen als auch als funktioneller Zusatzstoff in verarbeiteten Lebensmitteln.
Das, in dieser Form einmalige Innovationsforum hat das Ziel Akteure aus Forschung & Entwicklung, Produktentwickler, Produzenten, Händler, Verkäufer, Behörden, Köche, Medien, Vereine und weitere Interessierte zusammen zu bringen, um den aktuellen Stand der Entwicklungen aufzuzeigen und gemeinsam die Möglichkeiten einer nachhaltigen Nutzung des Potentials der Algen für unsere Ernährungswirtschaft zu eruieren.
Es geht dabei nicht nur um neue Geschmackserlebnisse, sondern auch um Algen als Vitaminquelle, um natürliche Farbstoffe, um Ei- und Butterersatz in Backwaren, um die Salzreduktion in Lebensmitteln mit Hilfe von Algen, um kalorienreduzierte Lebensmittel bis hin zu Hilfsprojekten zur Bekämpfung von Mangelernährung und vieles mehr. Wir laden Dich herzlich zur Teilnahme an diesem zweitägigen Kongress in Magdeburg ein! Die Teilnahme ist kostenfrei. Auf verschiedenen Flächen bieten wir ausgewählten Ausstellern die Möglichkeit, ihre Produkte und Konzepte zu präsentieren und mit den Teilnehmern ins Gespräch zu kommen.
Die Teilnahme muss bis zum 30. April 2018 bestätigt werden. Sollte Interesse bestehen, sich und seine Produkte präsentieren zu wollen oder uns als Sponsor unterstützen zu wollen, bitten wir um eine Kontaktaufnahme telefonisch unter der (+49) 03909-4736866 oder per Mail an:
Wir freuen uns auf Deinen Besuch!