Algentartar

1 mittleres Einmachglas

Zutaten

  • 12 g Kelp, getrocknet
  • 12 g Wakame, getrocknet
  • 12 g Meeresspaghetti, getrocknet
  • 2 HV Basilikum
  • 1 TL Miso
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern
  • 1/4 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • optional: 10 Blätter Wildkräuter (z.B. Löwenzahn, Brennnessel)

Zubereitung

  1. Die Algen für 5-10 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend abspülen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem Tartar verarbeiten.
  2. Tipp: Das Tartar eignet sich als hervorragender Dip, Aufstrich, Würzpaste für Saucen, Spaghetti-Sauce, etc..

Optional können auch andere Algensorten verwendet werden um ein anderes Aroma zu erzielen.