Rohe Meeresspaghetti mit Bolognese

4 Personen, 30 min und 1 Stunde einweichen
4 Personen
30 Minuten
1 Stunde einweichen

Zutaten

  • 80 g Meeresspaghetti
  • 5 kleine Zucchini (oder Mairübchen, Rettich)
  • 10 Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3 Stängel Oregano
  • 150 g Pecannüsse (oder Paranüsse)
  • 50 g getr. Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • Räucherpfeffer (oder Pfeffer)
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Meeresspaghetti 60 Minuten in ausreichend Wasser einweichen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen und Enden entfernen. Anschließend die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
    Beide Spaghetti-Sorten gut mit der Hand vermischen und auf vier Tellern anrichten. Die Tomaten waschen und die Strünke herausschneiden. Die Möhre, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Basilikum und Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Basilikumblätter beiseitelegen. Für die Sauceneinlage Nüsse, 3 Tomaten, Möhre, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Die restlichen Tomaten in grobe Würfel schneiden und die getrockneten Tomaten grob hacken. Beides zusammen mit den Knoblauchzehen, dem Olivenöl und dem Kümmel in den Mixer geben und kräftig mixen. Danach mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die vorbereitete Einlage mit der Sauce verrühren und über die Spaghetti geben. Mit gezupften Basilikumblättern garnieren.

 

Variante
Kokos-Granatapfelsauce

Zutaten

  • 2 Datteln
  • 8 EL Kokosmus
  • 2 Msp. Vanillepulver
  • 200 ml Kokoswasser
  • Himalayasalzweißer
  • Pfeffer
  • 6 Stängel
  • Koriander
  • 8 rosa Pfefferbeeren
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Granatapfel

Zubereitung

Die Datteln entsteinen und für 10 Minuten mit wenig Wasser einweichen. Das Kokosmus, die Datteln, das Einweichwasser, das Vanillepulver und das Kokoswasser mit dem Pürierstab oder im Mixer mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen und fein hacken. Die rosa Pfefferbeeren in der Gewürzmühle mahlen. Den Granatapfel auslösen.Die Spaghetti anrichten, die Sauce darübergeben und mit Koriander, rosa Pfefferbeeren und Granatapfelkernen bestreuen.