Kirstin Knufmann als Gastrednerin auf der 5. Reviervorlesung in Köthen

Kirstin zu Gast bei der Reviervorlesung in Köthen

Unter dem Titel „Algen & Antworten: Transformation erleben“ fand am 10. Februar 2025 die fünfte Reviervorlesung der Open Academy des Science Cube statt, die in Kooperation mit der Hochschule Anhalt in Köthen durchgeführt wurde.

Als vielseitige biotechnologische Rohstoffe bieten Algen nachhaltige Lösungen für zentrale Herausforderungen: von der CO₂-Bindung über die Herstellung von Lebensmitteln, Kosmetika, Pharmaka und Düngemitteln bis hin zu Algenölen und biologisch abbaubaren Kunststoffen.

Die Forschung an der Hochschule Anhalt vermittelt, wie Algen als Treiber der Bioökonomie zur Entwicklung einer zukunftsfähigen Wirtschaft in Mitteldeutschland beitragen können.

Neben Prof. Carola Griehl und Dipl.-Biol. Mario Salisch war Kirstin als Gastrednerin bei der Vorlesung dabei und stellte das Potenzial von Algen als Nahrungsmittel der Zukunft dar. Dazu gab sie viele kreative Tipps, wie man Algen ganz einfach und lecker in der Küche verarbeiten kann. 

Die komplette Reviervorlesung zum Nachschauen findest du hier. Ab 01:05h kannst du Kirstin reden hören. 

Wenn du mehr über das Kompetenzzentrum für Wissenschaftskommunikation (Science Cube) und Science2public erfahren möchtest, kommst du mit diesem Link zur Website.