Zubereitung: 10 Minuten • Ruhen: 30 Minuten
Equipment: Schokoladenformen nach Wunsch, Küchenmaschine/Mixer
Zutaten
250 g Sesam (weißer oder schwarzer)
125 g Kakaopaste/-liquor
100 g Kakaobutter
60 g Yacónsirup
60 g Kokosblütenzucker oder Kokosblütensirup
25 g Mandelmus, hell
Zubereitung
Den Kokosblütenzucker im Mixer oder in der Küchenmaschine zu feinem
Puderzucker vermahlen. Den Sesam nach Belieben entweder anrösten oder
roh verwenden.
Kakaobutter und Kakaoliqour zusammen schonend bei max. 45°C verflüssigen
(z.B. im Wasserbad oder Dörrautomaten) und behutsam vermengen. Alle
weiteren Zutaten, bis auf den Sesam, unterheben und zu einer homogenen
Creme vermengen. Den Sesam hinzufügen, in Fomen geben und für ca. 30
min. in den Kühlschrank stellen. Nun ist die Schokolade fertig zum Genießen.
Guten Appetit!