SESAM SCHOKOLADE

Zubereitung: 10 Minuten • Ruhen: 30 Minuten
Equipment: Schokoladenformen nach Wunsch, Küchenmaschine/Mixer

 

Zutaten

250 g Sesam (weißer oder schwarzer)

125 g Kakaopaste/-liquor 

100 g Kakaobutter

60 g Yacónsirup

60 g Kokosblütenzucker

25 g Mandelmus, hell

 

Zubereitung

Den Kokosblütenzucker im Mixer oder in der Küchenmaschine zu feinem
Puderzucker vermahlen. Den Sesam nach Belieben entweder anrösten oder
roh verwenden.
Kakaobutter und Kakaoliqour zusammen schonend bei max. 45°C verflüssigen
(z.B. im Wasserbad oder Dörrautomaten) und behutsam vermengen. Alle
weiteren Zutaten, bis auf den Sesam, unterheben und zu einer homogenen
Creme vermengen. Den Sesam hinzufügen, in Fomen geben und für ca. 30
min. in den Kühlschrank stellen. Nun ist die Schokolade fertig zum Genießen.
Guten Appetit!