Eistraum aus Kirsch-Kokos mit Kakaosplittern

Um die heißen Tage erfrischt genießen zu können, liefert PureRaw immer wieder tolle Ideen für die perfekte Abkühlung! Dieses Mal gibt es ein schönes Eis-Rezept aus der roh-veganen Küche. PureRaw setzt sowohl bei den eigenen Produkten als auch bei der Zutatenauswahl immer auf höchste Qualität und Naturbelassenheit, so sind die Kreationen in der Regel auch immer für Milch– und Ei-Allergiker geeignet. Für das folgende Eis benötigt man z.B. „BOBEI – Backen ohne Butter und EI“, das erste Ei- und Butterersatzprodukt auf Algenbasis, Yacónsirup, das milde Süßungsmittel, das aus der peruanischen Wurzelknolle Yacón gewonnen wird und das Baobabpulver aus dem Fruchtextrakt der Affenbaumfrucht, das nach Karamell mit fruchtiger Note schmeckt.

Menge: ca. 800 ml = 1 Füllung Eismaschine
Equipment: Mixer, Eismaschine
Zeit: 10 min Zubereitung, ca. 50 Minuten Kühlzeit

Zutaten

  • 300 g Sauerkirschen, entsteint
  • 400 ml Kokosmilch
  • 80 ml Kokosöl
  • 100 ml Yacónsirup
  • 2 EL Baobab Frucht Pulver
  • 1 EL BOBEI
  • 1 TL Sonnenblumenlecithin
  • 1/8 TL Vanillepulver
  • 60 g Kakaonibs

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Kakaonibs in den Mixer geben und zu einer feinen Creme vermixen. Anschließend die Kakaonibs unterrühren und die Eismasse in die Eismaschine geben. Nach Belieben z.B. mit frischen Gartenkräutern, Früchten und Kakaonibs garnieren.