Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Die Welt der Algen – Kochkurs

März 16 @ 11:00 - 21:00

Das erwartet dich in unserem Welt der Algen Kochkurs

Das gesunde Gemüse aus dem Meer! Kreativ vegan, ob als Smoothie, Suppe, Salat, Paste oder Kuchen – Algen strotzen nur so vor Nährstoffen und sind zudem, richtig zubereitet, ein wahrer Genuss! Neben Genuss bieten Algen ein enormes Potential an relavanten Nährstoffen und Anwendungsmöglichkeiten und sind in einer vollwertig ausgewogenen Ernährung und für Genießer nicht mehr wegzudenken.

Algen und ihr Potential in der Ernährung

• Jod
• Vitamin B12
• Protein
• Umami
• Omega 3
• Fischalternativen – Praktische Anwendung im Alltag mit köstlichen Rezepten.

Algen kommen in einer beeindruckenden Arten-, Formen- und Geschmacksvielfalt vor. Sie sind das gesunde “Gemüse” aus dem Wasser – eine schier endlose Ressource, wenn wir daran denken, dass mehr als 70 Prozent der Erdoberfläche von Wasser bedeckt ist. 

Algen sind jeher ein fester Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurden in diesem Zuge sogar oft als Heilmittel verwendet. In vielen deutschen Küchen werden sie bis jetzt noch nicht oft eingesetzt. Zumindest nicht bewusst. Dabei sind sie bereits in einigen Speisen enthalten, wie im Sushi, der Miso Suppe oder dem Wakame Salat und weiteren Lebensmitteln des täglichen Bedarfs. Meist als Emulgator, Verdickungsmittel oder Farbstoff. 

Algen können jedoch so viel mehr! Nicht, nur, dass sie extrem nachhaltig und ressourcenschonend sind. Sie begeistern als Lebensmittel mit einem unglaublichen Nährstoffangebot und sind kulinarisch extrem reizvoll! Im Kochkurs werden wir köstliche Speisen zubereiten, damit Algen auch in deine Küche ein Must-Have werden! 

Algen sind zu jeder Jahreszeit, in jeder Lebenslage und für jeden Geschmack eine absolute Bereicherung deiner Küche. Überzeuge dich selbst und lass uns zusammen die Vielfalt und die Kulinarik der Algen auf den Teller bringen

Wir freuen uns auf dich!

 

Das Menü

Auberginensalat mit Apfel, Nori, frischen Kräutern 

Algensalat mit Gurke und Ingwer / Wakamesalat

Miso Suppe mit Wakame 

Irischer-Algen-Kohl-Eintopf 

Bruschetta mit Wakame Orangencarpaccio 

Dulse Bratkartoffeln

Auberginen Dulse Burger 

Kartoffelstampf mit Chlorella 

Kandierte Banane mit würzigen Kichererbsen

gefüllte Datteln im Dulse-Rauchmantel 

Blaue (Spirulina) Bananen-Zimt-Merengada 

Wildkräuter-Panna Cotta mit Spirulina und Chlorella

 
 

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können. Der Kochkurs findest in Gruppen von 12-16 Personen statt. 

Preis pro Person: € 95,-

 

Details

Datum:
März 16
Zeit:
11:00 - 21:00
Webseite:
https://kurkuma-hamburg.de/algen/