NEU: Algensommelier (IHK)
28. April 2025 - 28. Mai 2025
Termin: 28.04.2025–28.05.2025
Dauer: 54 Std.
Zeitplan: montags und dienstags 09:00 – 12:15 Uhr, 3 Abschlusstage 09:00 – 16:45 Uhr
Beschreibung
- Qualifizieren Sie sich kompakt und praxisnah zu einer Thematik mit viel Zukunftspotenzial. Als Algensommelier besitzen Sie die Kompetenzen, um in der Gastronomie, der Ernährungsberatung, Naturheilkunde und anderen Bereichen innovative Ideen für eine gesunde Ernährung umzusetzen. Der im Lehrgang integrierte Praxisworkshop befähigt Sie, das erlernte Wissen auszuprobieren und anzuwenden. Fachexperten qualifizieren Sie in kleinen Lerngruppen aus der Praxis für die Praxis. Nach erfolgreich bestandenem Abschlusstest (Abschlussarbeit) erhalten Sie das IHK-Zertifikat „Algensommelier (IHK)“ in klassischer sowie digitaler Form (Badge). Für Interessierte aus Sachsen-Anhalt ist eine finanzielle Förderung möglich: https://www.ib-sachsen-anhalt.de/privatpersonen/weiterbilden/weiterbildung-individuell
Schwerpunkte
- Modul 1 Einführung in die Welt der Algen (8 Ustd.)
- Modul 2: Algen und Gesundheit (12 Ustd.)
- Modul 3: Algenvermarktung und Nachhaltigkeit (16 Ustd.)
- Modul 4 und 5 Praxisworkshop (18 Ustd.)
Zielgruppe
Köche, Gastronomen, Hoteliers, Ernährungswissenschaftler, Ökotrophologen, Lebensmitteltechnologen, Produktentwickler, Ernährungsberater und alle Interessierten
Preis
2.580,00 €
Dozent
IBA-Dozententeam
Ort
Wir bitten Sie zu beachten, dass aufgrund der besseren Lesbarkeit unseres Weiterbildungsprogramms Personen- und Funktionsbezeichnungen in weiblicher und männlicher Form gelten