NuTella, cremiges Schoko-Nussmus von Kirstin Knufmann

Aus dem Buch „Raw! Meine raffinierte Rohkostküche

Zubereitung: 10 Minuten

Equipment: Hochleistungsmixer

 

 

Zutaten: 

260 g Cashewkerne

90 g Haselnüsse

80 g Kokosblütenzucker

60 g Kakaobutter, zerlassen

40 ml Mandelöl

30 g Mandelmus

30 g Kakaopulver (oder MaKao Classic)

2 EL Carobpulver

1 TL Vanillepulver

3/4 TL Sonnenblumenlecithin

1 Prise Kristallsalz

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Aufstrich verarbeiten.

 

Tipp: Damit sich die Zutaten beim Verarbeiten nicht zu sehr erhitzen, eventuell eine kurze Pause einlegen und nach dem Abkühlen weiter mixen. Den Aufstrich vor dem Verzehr auf Raumtemperatur abkühlen lassen.