Sommerrollen

ca. 10 Stück

Zutaten

  • 10 Reisblätter
  • 1/2 Möhre
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 rote/gelbe Paprika
  • 1 HV Rucola (alternativ: anderer Salat)
  • Kräuter nach Belieben z.B.: Basilikum, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Malvenblüten, Dillblüten, etc.

Zubereitung

Das Gemüse Waschen und in feine Längsstreifen schneiden. Die Reisblätter kurz befeuchten, auf einen glatten Untergrund (feuchtes Tuch) legen. Das Gemüse in der Mitte längs hineinlegen und pro Rolle einen Teelöffel Algentatar darauf verstreichen.

Die Rollen an den Seiten einschlagen und zu einer festen Rolle rollen.

Tipp: Besonders schön ist es die Blüten und schönen Kräuterblätter mit dem „Gesicht“ nach unten auf das Reispapier zu geben und danach die weiteren Zutaten draufzugeben.