Zutaten für die vegane Dubai Schokoladen Torte
- 200 g dunkle Schokolade, selbst gemacht
- 120 g Taze Teigfäden (Engelshaar)
- 160 g Datteln, entsteint
- 120 g Pistazienmus
- 40 g Sesammus
- 50 g Mandelmus, weiß
- 10 g Kakaobutter, zerlassen
Zubereitung
- Schokolade vorbereiten: Die dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und schön glatt ist.
- Eine Form (ca. 18-20 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Schokolade gleichmaßig darauf verteilen. Alles vollständig auskühlen lassen.
- Datteln: Die Datteln zusammen mit der zerlassenen Kakaobutter in eine Küchenmaschine geben und gleichmäßig zu einer groben Paste mixen. Diese in der Form auf der fest gewordenen Schokolade gleichmäßig verteilen und andrücken.
- Teigfäden rösten: Die Taze Teigfäden in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Dies verleiht ihnen ein leicht nussiges Aroma und eine knusprige Textur.
- Nussmuse mixen: Das Pistazien-, Mandel- und Sesammus in einer Schüssel zusammen rühren und die gerösteten Teigfäden unterheben. Gib das Mus auf die Dattelpaste und streiche es gleichmäßig aus.
- Mit der restlichen geschmolzenen Schokolade toppen und nach Belieben z. B. mit Pistazien-Kernen dekorieren.
- Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Servieren: Die fertige Dubai Schokoladen-Torte in kleine Stücke schneiden und genießen.
Diese orientalische Spezialität bietet eine perfekte Balance aus Süße, Knusprigkeit und dem nussigen Aroma der Pistazien und des Sesams.
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