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Kochkurs mit Kirstin Knufmann – 15.03.2025

15. März 2025

Das gesunde Gemüse aus dem Meer! Kreativ vegan, ob als Smoothie, Suppe, Salat, Paste oder Kuchen – Algen strotzen nur so vor Nährstoffen und sind zudem, richtig zubereitet, ein wahrer Genuss!

Neben Genuss bieten Algen ein enormes Potential an relavanten Nährstoffen und Anwendungsmöglichkeiten und sind in einer vollwertig ausgewogenen Ernährung und für Genießer nicht mehr wegzudenken.

Algen und ihr Potential in der Ernährung

  • Jod
  • Vitamin B12
  • Protein
  • Umami
  • Omega 3
  • Fischalternativen – Praktische Anwendung im Alltag mit köstlichen Rezepten.

Algen kommen in einer beeindruckenden Arten-, Formen- und Geschmacksvielfalt vor. Sie sind das gesunde „Gemüse“ aus dem Wasser – eine schier endlose Ressource, wenn wir daran denken, dass mehr als 70 Prozent der Erdoberfläche von Wasser bedeckt ist.

Algen sind jeher ein fester Bestandteil der menschlichen Ernährung und wurden in diesem Zuge sogar oft als Heilmittel verwendet.

In vielen deutschen Küchen werden sie bis jetzt noch nicht oft eingesetzt. Zumindest nicht bewusst. Dabei sind sie bereits in einigen Speisen enthalten, wie im Sushi, der Miso Suppe oder dem Wakame Salat und weiteren Lebensmitteln des täglichen Bedarfs. Meist als Emulgator, Verdickungsmittel oder Farbstoff.

Algen können jedoch so viel mehr! Nicht, nur, dass sie extrem nachhaltig und ressourcenschonend sind. Sie begeistern als Lebensmittel mit einem unglaublichen Nährstoffangebot und sind kulinarisch extrem reizvoll!

Im Kochkurs werden wir köstliche Speisen zubereiten, damit Algen auch in deine Küche ein Must-Have werden!

Algen sind zu jeder Jahreszeit, in jeder Lebenslage und für jeden Geschmack eine absolute Bereicherung deiner Küche. Überzeuge dich selbst und lass uns zusammen die Vielfalt und die Kulinarik der Algen auf den Teller bringen.

Ich freue mich auf dich!

Deine Kirstin

Was bereiten wir in unserem Kochkurs zu:

  • Auberginensalat mit Apfel, Nori, frischen Kräutern
  • Algensalat mit Gurke und Ingwer / Wakamesalat
  • Miso Suppe mit Wakame
  • Irischer-Algen-Kohl-Eintopf
  • Bruschetta mit Wakame Orangencarpaccio
  • Dulse Bratkartoffeln
  • Auberginen Dulse Burger
  • Kartoffelstampf mit Chlorella
  • Kandierte Banane mit würzigen Kichererbsen
  • gefüllte Datteln im Dulse-Rauchmantel
  • Blaue (Spirulina) Bananen-Zimt-Merengada
  • Wildkräuter-Panna Cotta mit Spirulina und Chlorella
  •  

Informationen zum Kochkurs:

Teilnahme:
Der Kochkurs findet ab mindestens 6 bis maximal 12 Personen in Gruppen statt.

Uhrzeit:
Siehe beim jeweiligen Kurs.

Wo:
Algen-Erlebniswelt, Lockstedter Chaussee 1, DE 38486 Klötze

Andere Informationen und Vorteile unseres Kochkurses:

° schnelle & einfache Buchung
° sofortige Bezahlung und Ticketbestätigung
° Alle Rezepte erhältst du nach dem Kurs per E-Mail
° inkl. Wasser
° Getränke (Wein, Bier, Softdrinks, Kaffee) können vor Ort gekauft werden

Bitte beachte, dass sich die Gerichte am Abend je nach Saison, Verfügbarkeit und Anzahl der TeilnehmerInnen unterscheiden können.

Details

Datum:
15. März 2025
Webseite:
https://www.pureraw.de/Kochkurs-mit-Kirstin-Knufmann