Weihnachtlich „gebrannte“ Mandeln & Kakaobohnen

2 Bleche

Zubehör: Dörrautomat
Mixstab / Mixer

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 150 g Kakaobohnen
  • 130 g Yaconsirup
  • 2 TL Ceylon-Zimt
  • 20g Yacon-Pulver
  • 20 g Lucuma-Pulver
  • 60 g Kakaobutter, zerlassen
  • ½ TL Vanille-Pulver

Zubereitung

  1. Mandeln und Kakaobohnen in eine große Schüssel geben.
    Alle weiteren Zutaten in den Mixer geben und zu einer Creme mixen. Diese über die Kakaobohnen und Mandeln geben und vermengen, so dass diese gut bedeckt sind.
    Aufgelockert auf einen Paraflexxbogen ausbreiten und für 12-16 Stunden bei 42°C im Dörrautomaten dörren.Die „gebrannten“ Mandeln und Kakaobohnen können sofort noch warm genascht oder ausgekühlt genossen werden.Tipp: Lässt sich hervorragend mit Nüssen nach Wahl variieren!