Fruchtiges Granola-Müsli

2 Bleche

Zubehör: Dörrgerät

Zutaten

  • 300 g Buchweizen
  • 250 g Beeren-Mischung
  • 100 g Mandeln
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Kokosflakes
  • 50 g Kakaonibs
  • 18 g Baobab-Frucht-Stücke
  • 65 g geschälte Hanfsamen
  • 3 TL Maca-Pulver
  • 2 TL Acai-Pulver
  • 2 Bananen

Zubereitung

  1. Den Buchweizen für 3-4 Stunden einweichen. Danach gut abspülen und für ca. ½-1 Tag keimen lassen. Anschließend gut abspülen.
    Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit den Händen gleichmäßig kneten und auf einem Paraflexxbogen gleichmäßig locker verteilen.
    Im Dörrautomaten bei 42°C für 16-18 Stunden gut durchtrocknen lassen. Fertig!Mit (Pflanzen-)Milch genießen oder als Topping verwenden.Tipp: Wer noch mehr Potential entfalten möchte kann die verwendeten Samen und Nüsse ebenfalls ankeimen lassen.

    Das Granola lässt sich von den Zutaten nach Belieben, Jahreszeit und ganz kreativ variieren.